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Tagliare le ordinate della chiglia

Per ritagliare le sagome delle ordinate utilizzo un comune seghetto alternativo su cui monto delle ottime lame di precisione per legno (a denti fitti).

Come spesso mi accade alcune lavorazioni le devo eseguire in cucina.

Proteggo il tavolo della cucina con un tagliere.

Proteggo il tavolo della cucina con un tagliere.

Per prima cosa proteggo il tavolo da eventuali ed accidentali tagli fissando un economico tagliere. È sufficiente farlo sporgere per una decina di centimetri, mentre per bloccarlo utilizzo due morsetti da falegname.

 

Le singole ordinate vengono separate dal foglio di compensato.

Le singole ordinate vengono separate dal foglio di compensato.

Le singole sagome vengono separate dal foglio di compensato in modo da avere un ingombro minore e di conseguenza una maggiore manovrabilità nella fase di taglio.

 

Libero la sagoma lasciando un bordo di 2 cm.

Libero la sagoma lasciando un bordo di 2 cm.

Inizio lasciando un bordo di sicurezza di circa due centimetri tutto attorno alla sagoma.

 

La sagoma è stata ritagliata con il seghetto alternativo mentre il bordo verrà rifinito a mano.

La sagoma è stata ritagliata con il seghetto alternativo mentre il bordo verrà rifinito a mano.

A questo punto seguo la linea stampata sul foglio di carta e ritaglio la sagoma lasciando la linea stessa all’interno della sagoma con un bordo di circa mezzo millimetro che verrà rifinito con la carta vetrata.

 

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TAGLIARE LE ORDINATE CON UN SEGHETTO ALTERNATIVO

 

 


Diario di bordo

Per questo lavoro In totale
Ore lavoro impiegate 6 11
Costo sostenuto euro 16,10
Note: